makrout
pour une fois je sors du rituel et au lieu de faire l'habituel ""griouch"" j"ai concote mon makrout dont voici la recette:
500g de semoule fine
500g de grosse semoule
125g de beurre non fondu
une pincee de sel ,et 2cac de sucre semoule
300g de dattes en pate(vendue ou preparee)
eau de fleyrs d'oranger et eautiede
on melange les deux semoules avec le beurre quand laisse reposer une nuit,puis on rajoute l'eau de fleur d'orangeret eau, jusqu'a obtention d'une pate molle ,il y'a deus façons de presenter le makrout ,en forme de losanges plats ou en ""boudin"",on partage la pate en deux , on etale une pate semoule puis une couche de pate de datteset la seconde en semoule,apres on decoupe des losanges, qu'on laisse reposer un peu et on les frits dans un bain de frture tres chaud et juste apres dans du miel .
cette annee pour le ramadan au lieu de faire le rituel ""griouech"" j'ai fait du makrout voici ma recette